Aflatoxicoses: uma revisão das manifestações clínicas em seres humanos e animais

Authors

  • Anderson Luiz Pena Costa Instituto Macapaense de Ensino Superior / Colegiado de farmácia
  • Eloiza Sarmento Amoras Instituto Macapaense de Ensino Superior/ Faculdade de Nutrição

Keywords:

Aspergillus, Aflatoxina, Aflatoxicoses, Micotoxina

Abstract

Na cadeia produtiva de alimentos, os fungos além de representarem um perigo microbiológico, também são fontes de perigos químicos aos alimentos por produzirem metabólitos tóxicos denominados micotoxinas, que são substâncias químicas que podem comprometer a saúde humana e animal, além de apresentarem potencial de gerarem impactos econômicos de grandes dimensões para empresas que trabalham com a produção de alimentos e rações, também gerando grandes perdas para os produtores de animais de corte. Neste contexto, esta revisão se propõem a abordar de forma compreensiva aspectos relacionados a biossíntese das aflatoxinas e as manifestações clínicas destas substâncias em seres humanos e animais.

Published

2021-08-17

How to Cite

Costa, A. L. P., & Amoras, E. S. (2021). Aflatoxicoses: uma revisão das manifestações clínicas em seres humanos e animais. Revista Arquivos Científicos (IMMES), 4(1), 54–63. Retrieved from https://arqcientificosimmes.emnuvens.com.br/abi/article/view/508

Issue

Section

Artigos de revisão de literatura