Aflatoxicoses: uma revisão das manifestações clínicas em seres humanos e animais
Palavras-chave:
Aspergillus, Aflatoxina, Aflatoxicoses, Micotoxina
Resumo
Na cadeia produtiva de alimentos, os fungos além de representarem um perigo microbiológico, também são fontes de perigos químicos aos alimentos por produzirem metabólitos tóxicos denominados micotoxinas, que são substâncias químicas que podem comprometer a saúde humana e animal, além de apresentarem potencial de gerarem impactos econômicos de grandes dimensões para empresas que trabalham com a produção de alimentos e rações, também gerando grandes perdas para os produtores de animais de corte. Neste contexto, esta revisão se propõem a abordar de forma compreensiva aspectos relacionados a biossíntese das aflatoxinas e as manifestações clínicas destas substâncias em seres humanos e animais.
Publicado
17-08-2021
Como Citar
Costa, A. L., & Amoras, E. (2021). Aflatoxicoses: uma revisão das manifestações clínicas em seres humanos e animais. Revista Arquivos Científicos (IMMES), 4(1), 54 - 63. Recuperado de https://arqcientificosimmes.emnuvens.com.br/abi/article/view/508
Seção
Artigos de revisão de literatura