Micronutrientes e sistema imunológico na prevenção do COVID-19

Palavras-chave: covid-19, micronutrientes, sistema imunologico

Resumo

A COVID-19 na China no final do ano de 2019, é uma doença infecciosa, de grande contágio causado pelo SARS-CoV-2. Devendo ser considerado o manejo modulando a imunidade por meio de uma alimentação equilibrada rica em nutrientes podendo esses auxiliar no enfrentamento desta doença. O estudo objetiva realizar uma revisão bibliográfica, sobre a atuação das vitaminas e minerais no sistema imunológico e sua contribuição para prevenção contra o covid-19. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada em bases de dados eletrônicos acessados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS): Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), Scientific Electronic Library Online (SciELO), National Library of Medicine (PubMED) e o Google Acadêmico, no recorte temporal de 2017 a 2020. Os resultados apresentam evidencias de que as vitaminas e minerais são nutrientes que exercem papel antioxidante, afim de proteger as celulas sadias do nosso organismo contra ação dos radicais livres. Constatando seus efeitos beneficos sobre redução de inflamações. Destarte que há uma relação entre o sistema imunológico e a adequada ingestão de alimentos ricos em micronutrietes, e esses favorecem diretamente as funções das células de defesa do nosso organismo, proporcionando a redução de danos relacionados ao COVID-19.
Publicado
17-08-2021
Como Citar
Lobato, R., & Landim, L. (2021). Micronutrientes e sistema imunológico na prevenção do COVID-19. Revista Arquivos Científicos (IMMES), 4(1), 4 - 7. Recuperado de https://arqcientificosimmes.emnuvens.com.br/abi/article/view/475
Seção
Artigos de revisão de literatura